传感应用
传感器行业网络媒体+B2B平台

010-87083686

膝关节与传感器结合?

 二维码

近日,FDA批准由捷迈邦美(Zimmer Biomet)和Canary Medical共同开发的用于全膝关节置换“智能膝关节”的上市。这款名为Persona IQ的设备结合了捷迈邦美的Persona人工膝关节和Canary的植入式传感器技术,同时作为个性化人工膝关节Persona的下一代版本,Persona-IQ内部装有Canary Medical CHIRP传感器。CHIRP传感器的信息可以减少患者往返医院的次数,甚至可以在植入物出现问题前提前预警,同时也可以监测患者的运动范围、步数、行走速度和其他指标。



捷迈邦美首席执行官布赖恩·汉森(Bryan Hanson)表示,这项开发是将数字健康和机器人技术相结合的更广泛智能植入产品组合中的第一款产品。


早前,国外专业医疗器械资讯网站Medical Design & Outsourcing发布了2021年最值得关注的九大医疗器械产品,其中就包括Zimmer Biomet(捷迈邦美)推出的这一款智能膝关节植入物Persona-IQ。


SVB Leerink分析师在给客户的一份报告中称,新产品取得了令人振奋的进步,也是首款进入美国市场的用于全膝关节置换的植入式智能设备,应该有助于Zimmer在未来几年重新加速美国的膝盖手术增长。但他们表示,在2022年之前Persona IQ不太能为企业增收做出太大贡献。展望未来,分析师认为,智能植入技术的其他骨科手术和关节置换应用可能包括髋关节、创伤和四肢。


Hanson还表示,公司70%以上的创新资金现在都投资于数据信息学和机器人技术领域,这对该设备制造商来说是一个重大转变。捷迈邦美迅速采用了Rosa机器人系统,而史赛克则凭借其Mako系统成为骨科机器人市场的领导者,该系统可用于全膝关节置换、部分膝关节置换和全髋关节置换。


捷迈邦美表示其智能膝关节Persona IQ将收集数据,以监测患者术后的进展情况。传统上,骨科医生依靠随访中获得的患者信息来评估膝关节置换手术的质量和速度,而新技术将允许远程监控,并为医生提供客观数据,以帮助患者康复。


Persona IQ将与捷迈邦美的远程护理管理平台、带Apple Watch的mymobility以及ZBEdge连接智能套件的其他组件协同工作。


该设备记录数据并将其无线传输到患者家中的个人基站。然后,这些信息被传送到一个基于云的平台,外科医生可以在该平台上评估进展情况,并将其与患者术前活动度指标进行比较。


“此外,为患者提供自己的活动数据将使他们有机会以新的方式参与康复,”纽约特殊外科医院的整形外科医生Peter Sculco这样说道。


强有力的智能植入市场竞争者

捷迈邦美及其长期竞争对手史赛克正在竞相开发用于骨科应用的智能植入技术,该技术将收集数据,为患者护理和康复提供信息。


史赛克今年1月份的时候收购了OrthoSensor及其Verasense术中传感器技术。捷迈邦美和史赛克的高管都表示,通过植入技术收集的数据可以最终用来帮助预测手术结果。


膝关节置换是Zimmer今年的第三个新产品。今年早些时候,该公司为其Rosa机器人系统获得了510(k)次部分膝关节置换和全髋关节置换手术许可。


传感器的更多医疗应用场景

目前,Canary Medical仍专注于Zimmer Biomet的Persona-IQ发布。但是Hunter认为,在未来几年中,CHIRP传感器拥有封装在髋部和肩部植入物中的潜力。他说:“这确实是对现有技术的改进。”


展望未来,Hunter设想了智能的固定螺钉,该螺钉可以使电流流过骨头来测量愈合情况,还有可以测量心血管内部情况的微小环形传感器。


他说:“传感器技术进步是如此之快,我们甚至可以将其安装在1 x 1.5毫米大小的芯片上。随着我们继续前进,它将开始能够结合到越来越小、越来越复杂的设备中。”


文章分类: 行业应用医疗
分享到:
相关文章推荐
2022-03-11
2022-03-10
2022-03-09
2022-01-10
微信公众号
——————————————————————————————————
010-87083686
info@chuangan.org.cn