传感应用
传感器行业网络媒体+B2B平台

010-87083686

V2I雷达传感器方案 以更好地保护道路上的行人

 二维码

尽管当前许多汽车都已经配备了行人检测雷达系统,但相关系统仍然很容易被建筑物或其它车辆等障碍物所阻挡。好消息是,德国弗劳恩霍夫研究所的三个部门,正尝试将一种新的雷达方案带到大街上。作为 HORIS 项目的一部分,其特点是结合了与基础设施相连的 MIMO 雷达传感器。



运动捕捉 MIMO 雷达传感器特写(来自:Fraunhofer


通过将 MIMO 雷达传感器安装到行人繁忙的位置,比如公交车站、学校区域、以及人行横道,系统可每秒持续扫描特定区域 100 次。


每个传感器单元都能够优先识别行人,然后确定其走路或跑步的速度与方向。若检测到行人正在以较快的速度奔向道路,系统即可向迎面驶来的交通工具发出告警信号。



原理示意


显然,无线信号需要通过车辆到基础设施(V2I)系统进行传递。在紧急情况下,该系统甚至能够自动激活车辆的紧急制动(AEB)控制器。


此外就算前方无人通行,这套系统也能够在接近路口时发出提醒。而且由于不涉及相机传感器,因此这套方案也不会引发任何隐私问题。



参考系统展示


最后,尽管系统仍在早期开发阶段,但研究团队已经在英戈尔施塔特应用技术大学园区内的一个公交车站进行了演示。

这里配备的两套雷达传感器能够一次对最多 8 位行人展开检测,并确定其中是否有人正在向道路方向行进。


分享到:
相关文章推荐
2022-03-11
2022-03-10
2022-03-09
2022-01-10
微信公众号
——————————————————————————————————
010-87083686
info@chuangan.org.cn