传感应用
传感器行业网络媒体+B2B平台

010-87083686

生物识别指纹与心跳访问控制的新系统与可穿戴智能腕带相结合

 二维码


工厂的安全身份认证功能要求无论从实验室,机床操作,仓储物流,生产线组装,PC登录等各个方面随着工业4.0的发展不断提出新的挑战。每一个工厂管理中,最头疼的问题都涉及不同级别身份认证的方式问题。从最初的机械式的钥匙多位开关,安全密码锁,RFID技术门禁卡等等,管理工作的核心是如何解决灵活性,可靠性和系统性的需求。


文章来源

这篇文章是2020.12.31日在德国IOT网站由Henrick Harter发表的一个介绍生物识别访问控制的新系统,这套系统和目前流行的消费电子产品可穿戴智能腕带相结合,开创了访问控制的新领域,这套系统来自于业界著名的Nymi公司。最大的优势可以免去密码,访问不同安全级别的工作场所。员工可以在没有密码的情况下进行身份验证,只需用手指按压和心跳即可,注意这里不单纯是用指纹技术还应用到了心跳识别的双重认证。


生物识别访问控制是在工厂安全管理中的一个重要的安全因素。在智能手机和平板电脑上,一个特殊的 LED 会扫描手指并启用设备。对建筑物和房间的访问也使用生物特征进行管理。Giesecke + Devrient (G + D) 和 Nymi 的生物识别系统完全无需密码和双手即可工作。用户佩戴的手镯是基于隐私设计和零信任安全准则。


该系统通过指纹和心跳激活,以便与 Nymi Connected Worker Platform 进行身份验证。与传统系统相比,指纹不是与用于身份验证的中央存储图像进行比较,而是与直接存储在磁带内部芯片中的抽象数学模板进行比较。与基于参考图像的集中指纹、面部或虹膜识别系统相比,员工可以随时控制自己的生物识别数据。




数字环境和网络

G + D 的组件确保公司的基础设施在 Nymi Connected Worker Platform 上可互操作。G+D 开发的 PIV 小程序(个人身份验证)提供了一个安全元件 (SE) 作为基本组件,通过添加一个 Legic 小程序,用户可以非接触式访问已为他们激活的设备、网络和其他资源使用。


通过该平台,员工可以快速、安全地连接到其工作场所的物理和数字环境以及网络,而无需始终使用既不安全也不方便的安全关键密码。


目前机床,机器人等设备的单机认证也许会随着这种技术潮流成为历史,联网认证和更安全可靠的安全身份认证系统为规范工厂管理描绘新的蓝图。


如视频所展示的,想象这样一个未来工作场景:

  早上,你上班之前,无需密码只需要轻轻按压电子腕带手环确认心跳和指纹愉快开始你一天工作的开始:ID确认工作开始时间。进入办公大楼,和现在保安需要你出示证件确认你姓名工作单位(你的工作单位,姓名等有被个人泄露的风险)和核对你本人照片甚至核酸记录不同,办公大楼入口能自动识别这个手环并为你打开同时电梯能自动识别你在12楼上班并启动电梯门,公司入口的门禁也能自动识别你的身份。在办公室坐下来以后,PC电脑的开启再次通过手环确认登录时间。随后你进入生物样本分析实验室,只有通过你的手环才能启动某一种级别的设备,同时你不会像过去那样需要手动签字发布一份测试报告,手环可以通过已经获得的身份认证直接授权电子签名,并上传给数据库,完全实现无接触,电子化,实时,安全隐私的数据采集和安全级别控制,工作场景中所有需要签名授权的过程都可以通过这种方式电子化实现。接下来进入机械加工车间,机床快速的车削过程在个人身份授权的安全认证下通过手环合规的进行,突然的停工,非授权人员是无法打开安全门进入现场随意修改参数或调试设备(随意的解下手环,心跳检测就会失效),授权即会立刻终止。一天工作结束以后,再次通过指纹确认退出登录,工作时间结束。将授权指环放入指定位置,下一个同样职位身份的另外一个ID能有机会继续使用。其灵活性大大增加。


12/30/2021来自亨德里克·哈特Hendrik Härter

编译:SensorLink


免责声明:本文版权归原作者所有。本文所用视频、图片、文字如涉及作品版权问题,请第一时间告知,我们将根据您提供的证明







文章分类: 行业新闻安防电子
分享到:
相关文章推荐
2022-03-11
2022-03-10
2022-03-09
2022-01-10
微信公众号
——————————————————————————————————
010-87083686
info@chuangan.org.cn