传感应用
传感器行业网络媒体+B2B平台

010-87083686

行业动态:国产厂商开始冲击RGBW传感器?

 二维码

百倍变焦、1亿像素之后,国内的厂商似乎要开始冲击RGBW传感器了?就是将一些算法硬件化,写入到前置摄像头的传感器里头,这手法大家估计觉得还是很新鲜的,但也好奇之后会不会是之后的大方向?最近就有大V对OPPO Reno7上面的索尼IMX709传感器来了一波科普,看看怎么回事。


一枚传感器相当于两枚传感器效果?


按他自己的了解来说,IMX709用一些先进的制程工艺,将OPPO自研的RGBW算法给写进到传感器里头,这样当要对外输出RGB的信号时,就能激发算法,然后会多一个白像素的识别,这样的话出来的效果,明显就能在感光能力上添一把,所以画面的亮度表现会更加突出一些。这个算法的厉害之处就是将黑白像素化整为零,然后再镶嵌到彩色像素里头,这样就能以一枚传感器来完成两枚传感器协同工作的效果,果然这个耗资上亿研发的IMX709是有点东西的呀!


1.png


可以手势识别


何况OPPO这枚IMX709还是可以识别到手势操作还有智感支付的,基本上是比目前市面上的其他手机做得都要好。之后估计绿厂也会进一步扩大这枚镜头的使用率,到时候受益之处也能被更多用户感受到,优利威公司觉得应该能成个大方向的。


北京优利威公司专业提供各种基础传感器、视觉产品和惯性器件导航产品的开发、销售和服务,欢迎来电咨询,关注公众号优利威。

优利威,univo,传感器,传感器厂家,传感器公司,传感器厂商,传感器产品,传感器销售,传感器解决方案,仪器仪表,传感应用,传感器应用,视觉产品,嗅觉产品


相关文章推荐
2022-03-11
2022-03-10
2022-03-09
2022-01-10
微信公众号
——————————————————————————————————
010-87083686
info@chuangan.org.cn