传 感 应 用
传感器行业网络媒体+B2B平台

010-87083686
电力行业应用

在电力系统中,发电厂的转子定子、变电站的高压开关柜、母线接头、室外刀闸开关、电容器、电抗器、高压电缆、变压器等重要设备的异常、故障,最初都伴随着局部或整体的过热或温度分布相对异常,一旦出现故障,就会影响整个区域的电力供应,造成巨大的经济损失,成为重大的安全事故,所以对电力设备的温度在线监控显得十分必要。
电压电流互感器及测量单元是典型的电磁型传感器,主要利用ROGOWSKI线圈实现高电压大电流的测量;在变电站系统里主要使用磁电式传感器、温度传感器、电压传感器及液位传感器等实现变压器油量测量、铁心温度测量,合、分闸线圈电流监测等。
罗氏线圈传感器结构原理图12特高频(UHF)法原理由于局部放电都伴随正负极性电荷的相互中和,会产生一个很陡的电流脉冲,并向周围辐射电磁波。特高频(UHF)法局部放电检测方法就是使用超高频传感器接收局部放电产生的超高频电磁波,实现局部放电的检测。
利用物联网和传感器收集的数据,对电力设备和网线进行实时监控并分析产生数据。采用3D可视化系统,提供更接近现实设备的画面,易于用户接受,提升对设备的辨识度。
光纤光栅传感技术,利用一根普通直径1~3mm的光缆(或直径0.2mm的裸光纤),就可实现几十公里至上百公里范围内的温度、湿度、微应变、拉压力荷载、振动、风速、风向、风压、雨量、位移、挠度、水压、水位、油压、土压、流速、倾角、金属锈蚀度、积灰覆冰荷载等物理量的实时在线监测,传感器之间可以串联,准分布测量,抗电磁干扰,传感器全部为无源光器件,耐高低温,耐腐蚀环境,耐水耐潮湿环境,免维护,寿命长,...
当前,世界经济仍处于深度调整期,全球矿业延续低迷态势,矿产品贸易和矿业投资下滑明显。9月8日,在第十四届中国炼焦技术及焦炭市场国际大会上,我国钢铁产业发展面对经济新常态和产能过剩的压力
上一页 1 下一页
相关图文资讯
相关视频资讯
在消防系统中有一个难以解决的问题!灭火器及消防管道的状态无法实时监测,难以及时发现灭火器及消防管道是否存在故障。如果灭火器或消防管道存在故障,发生火灾时就会影响灭火效果,造成严重的损失。现在优利威推出了压力、温湿度、倾角物联网传感器,它可以帮助我们实时监测灭火器或管道的状态,及时发现和解决故障,提高灭火效果和安全性,降低维护成本,在其他管道系统中也可使用。
管理部门又如何能够及时发现恶臭问题呢?优利威公司销售的气体监测仪(气味传感器)一定程度上可以帮助解决该问题。
微信公众号
010-87083686
info@chuangan.org.cn